Startseite Unser Klub Galerien

Leider beginnt die neue Saison so, wie die letzte aufgehört hat. Die ersten Kurse in der neuen Saison können wegen der angespannten Corona-Situation leider nicht stattfinden. Wir hoffen aber, dass im Februar ein Familienschikurs in Eben/Pongau und der Ischgl Kurs 2021 wie geplant durchgeführt werden können.

Bei schönem Wetter und unter Einhaltung aller Covid-Vorsichtsmaßnahmen trafen sich die Teilnehmer von den diversen Skikursen und verbrachten gesellige Stunden auf dem Neusiedlersee. Die Vorfreude auf die kommende Skisaison ist groß. Jetzt gilt es, gesund zu bleiben bis zu den nächsten gemeinsamen Schwüngen im Schnee.

Die Tage in Zauchensee vergingen auch heuer wieder wie im Flug! Schon zum 6. Mal verbrachten ca. 70 Skibegeisterte die ersten Tage des neuen Jahres im Schneehaus. Der Familienskikurs hatte auch diesmal einiges zu bieten: viele Pistenkilometer wurden absolviert, am Abend gab es Videoanalysen, gesellige Spielerunden und gemeinsames Musizieren. Für die Kinder organisierte das Skilehrerteam wieder eine Teamchallenge, die von Klein und Groß mit Begeisterung gemeistert wurde. Am vorletzten Tag fand wieder das traditionelle Abschlussrennen statt, bei dem es leider auch einen Sturz mit einer Verletzung gab. Abgesehen davon verlief der Skikurs ohne Zwischenfälle und wir freuen uns schon jetzt auf nächstes Jahr.

Das Reiteralm Wochenende wurde heuer kurzerhand um einen Tag verlängert und der Kursbetrieb startete für eine kleine Gruppe früh Angereister schon am Donnerstag. Ab Freitag gab es dann drei Gruppen: die Zauberteppich Flöhe, drei Nachwuchsflitzer und die Perfektionsgruppe um Michael Strodl, wo sich unsere jungen und angehenden Skilehrer den Feinschliff holten.

Vielen Dank, dass ihr euch Zeit genommen habt, ein bisschen zu plaudern, Punsch zu genießen und gleichzeitig den Skiklub zu unterstützen! Der Reinerlös kommt wieder unserem Nachwuchs zugute.

Mit Auszeichnung konnte Julian Paul die Ausbildung zum Staatlichen Schilehrer abschließen. Der Skiklub Eisenstadt gratuliert sehr herzlich!

Skilauf

Beim Skiklub Eisenstadt ist für alle etwas dabei! Ob Jung oder Alt, ob Anfänger oder Profi, ob Rennläufer oder Schönskifahrer – in unserem umfangreichen Angebot lässt sich bestimmt für jeden der passende Skikurs finden. Einfach unten einen Kurs wählen, anmelden und schon steht ein paar schönen Skitagen in netter Gesellschaft nichts mehr im Weg.

Rennen

Im Kampf gegen Zehntel und Hundertstel gehen unsere Aktiven regelmäßig bei Rennen an den Start. Unsere Erfolgreichsten bestreiten FIS-Rennen, während der Nachwuchs bei Veranstaltungen des burgenländischen Skiverbands erste Rennerfahrung sammelt. Je nach Können und Ambition gibt es passende regionale und überregionale Wettkämpfe.

Termine und Ausschreibungen für die laufende Saison sind auf www.skizeit.at zu finden. Für die Anmeldung zu den Rennen und Informationen dazu bitte rechtzeitig mit ✉ Peter Springsits Kontakt aufnehmen.

Sommeraktivitäten

Auch in der schneefreien Zeit ist der Skiklub aktiv und organisiert gemeinsame Radfahrten, Wanderungen und andere Freizeitaktivitäten, bei denen das gesellige Beisammensein nicht zu kurz kommt.